Author

My Photo

 I Just Ordinary Woman With Big Dream. I Learn Japanese Language. Hobi nonton film dan drama :D

Label

Yuki Furukawa Profile, Biodata, Biografi dan Galeri Foto

Profile, Biodata, dan Biografi Yuki Furukawa


Naoki-kun... Irie-kun.. .. Si lelaki imut dan ganteng asal negeri sakura. Dia adalah salah satu pria yang mendebarkan hatiku ketika menonton dorama Itazura na Kiss. Benar-benar cowok dingin yang benar-benar aku dambakan. Pas banget karakter Naoki dengan Furukawa YukiYuki-kun, honto ni anata no koto ga sukidesu... Daisuki..  :* 

Aneh tapi nyata padahal tipe cowok idamanku adalah lelaki putih, tinggi dan berbadan proporsional seperti Lee Min Ho. Begitu melihat Irie-kun rasanya tipe cowok pujaanku beralih menjadi sepertinya. Cowok tinggi, pintar, kurus, imut, dingin-dingin menghanyutkan dan senyumnya manis semanis gula. Seandainya ada kembarannya di Indonesia pasti aku sudah jatuh cinta sama dia. ^^

Biodata:
Nama: Yuki Furukawa
Nama Asli: 古川雄輝 (フルカワユウキ)
Profesi: Aktor dan model
Tanggal lahir: 18 Desember 1987
Tinggit: 180cm
Berat: 74kg
Golongan Darah:
Bintang: Sagittarius
Saudara: 3 bersaudara, mempunyai 1 adik laki-laki dan 1 kakak perempuan
Pendidikan: Universitas Keio Fakultas Sains dan Teknologi
Hobi: Breakdance dan main Basket

Drama Jepang: 
*Klik untuk mendownload dramanya
Mischievous Kiss 2: Love in Tokyo | Itazura na Kiss2-Love in Tokyo (Fuji TV / 2014) - Naoki Irie
Mischievous Kiss 2: Love in Okinawa | Itazura na Kiss2-Love in Okinawa (Fuji TV / 2014) - Naoki Irie
Otto no Kanojyo (TBS / 2013) - Yasushi Ishiguro
Mischievous Kiss: Love in Tokyo | Itazura na Kiss-Love in Tokyo (Fuji TV / 2013) - Naoki Irie
Rich Man, Poor Woman | Ricchiman Puauman (Fuji TV / 2012) - Tomoki Kuga
Bitter Sugar | Bitaa Shugaa (NHK / 2011) - ep.7-8
99 days with the Superstar | Boku to Star no 99 Nichi]] (Fuji TV / 2011) - Sumiyoshi Natsume
Asuko March! (TV Asahi / 2011) - Tetsuro Kishi

Movie:
Poison Berry in My Brain | Nounai Poison Berry (2015) - Ryoichi Saotome
Disconcerto | Mahoro Ekimae Kyousoukyoku (2014) - Detective Sawada
Wood Job! | Wood Job! Kamusari Nana Nichijo (2014) - Shoji Hasegawa
The Eternal Zero | Eien no Zero (2013)
Beyond the Memories | Kiyoku Yawaku (2013) - Kiyomasa Komine
Goose Bumps The Movie | Torihada Gekijo (2012)
High School Debut | Koko Debut (2011) - Yui Asaoka

Akun Sosial Media:
Facebook: Yuki Furukawa Official
Twitter: Yuki Furukawa Official
Blog: Yuki Furukawa Official Blog

Penghargaan:
Pada November 2009, Yuki terpilih sebagai Mr. Keio. Mahasiswa yang paling ganteng se-universitas.
Pada tanggal 4 Maret 2010, Yuki menerima Special Award dalam rangka Horipro’s 50 Year Anniversary Actor Audition dengan kemampuan akting dan kemampuan berbahasa Inggrisnya.

Galeri Foto:


Yuki Furukawa Jadi Pilot
Imutnya pilotku ini

Yuki-kun selfie
Photo lagi di depan kaca

Yuki-kun imut banget
Yuki-kun imut banget

Naoki si pemain tenis paling ganteng
pemain tenis andalanku.. haha

Yuki furukawa dan kucingnya
photo sama kucing kesayangannya

Peace... Yuki Furukawa
Senyum dikit dong.. >.<

Kucingnya Yuki-kun
Kucingnya yuki-kun

Yuki Furukawa kacamata
Kyaaa pakai kacamata


momen indah di Itakiss love in tokyo
So sweet

Imut banget Irie-kun
Diam2 suka ngeliatin Kotoko juga..

Irie-kun terkejut melihat Kotoko
Kaget ya liat Kotoko cantik..

Yuki Furukawa
Tuh khan diliatin lagi

Naoki si judes
Curi-curi pandang

Suka becanda juga nih Naoki
Suka becanda juga nih Naoki


Biografi:
Yuki Furukawa lahir di Jepang dan pindah ke Toronto, Kanada dengan keluarganya pada usia 7 tahun dan hidup disana selama 11 tahun. Lalu pada usia 16 tahun Yuki-kun pindah ke New York seorang diri untuk bersekolah SMA. Setelah lulus SMA [umur 19 tahun] Yuki-kun kembali ke Jepang dengan keluarganya. 

Yuki-kun adalah anak tengah dari 3 bersaudara. Dia mempunyai kakak perempuan dan adik laki-laki. Ayahnya adalaah seorang dokter sekaligus peneliti. Karena bertahun-tahun tinggal di luar negeri, Yuki-kun sangat fasih berbahasa Inggris. Hal ini memang bagus, tapi kebiasaannya yang memakai bahasa Inggris selama tinggal di Jepang membuat Yuki-kun kerepotan karena di Jepang haruslah memakai bahasa Jepang karena jika tidak dia dianggap tidak sopan. Maka dari itu di Jepang, ia lebih memilih memakai bahasa ibu untuk berkomunikasi walaupun bahasa inggrisnya sudah sangat lancar. Terkadang Yuki-kun memakai bahasa Inggris ketika berbicara dengan kakaknya, tapi dengan adiknya ia lebih sering menggunakan bahasa Jepang.

Karir Yuki-kun di bidang hiburan sebelumnya ditentang oleh Ayahnya, tapi karena dia tetap keras kepala menginginkannya, akhirnya Ayah Yuki pun setuju. Debutnya yang pertama adalah membintangi film High School Debut. Dalam movie ini Yuki bermain menjadi teman sekolah pemain utama yang bernama Yui Asaoka. Setelah itu tawaran bermain filmpun berdatangan, selama 3 tahun ia mendapatkan peran pembantu dalam film. Dan akhirnya pada tahun 2013 kesempatan bermain menjadi pemain utama dalam dramapun tercapai juga. Dia lulus casting menjadi Naoki Irie dalam drama Itazura na Kiss Love in Tokyo dan berkesempatan bermain dengan perempuan cantik Miki Honoka yang umurnya 10 tahun lebih muda darinya. Kepopuleran diperolehnya ketika ia menjadi Naoki Irie. Ia tidak menyangka jika dirinya sekarang telah populer dan disukai banyak orang.

Yuki-kun punya hobi breakdance, main basket dan hewan yang paling disukainya adalah kucing. Yuki-kun suka selfie foto sendiri di depan kaca yang selalu memperlihatkan Hpnya. Kebanyakan cowok Jepang suka foto di depan kaca ya sepertinya [Seperti teman Jepangku juga gitu]. 

3 comments:

  1. emaaak, kapan aku punya jodoh kayak dia???? *nangis guling guling

    ReplyDelete